Запеченный картофель в мундире

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий.

Запеченный картофель в мундире

Ингредиенты

✓ картошка — 9 штук;

✓ чеснок — 4 зубца;

✓ укроп — 80 грамм;

✓ сливочное масло — 50 грамм;

✓ подсолнечное масло — 40 миллилитров;

✓ соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.

Вынуть картофель и остудить.

Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.

Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.

Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

Картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым.

Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в мундире

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Запеченный картофель в мундире

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: