Ингредиенты
- Салат ромен 150 грамм
- Хлеб Пшеничный 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томат черри 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик 5 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Бекон 80 грамм
- Куриная грудка гриль 200 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
Для соуса
- Йогурт натуральный 2% 150 грамм
- Сыр Пармезан 20 грамм
- Анчоусы консервированные 60 грамм
- Майонез Домашний (готовый) 150 грамм
- Каперсы 20 грамм
- Оливки 20 грамм
- Масло оливковое 4 ст. л. 70 грамм
- Горчица дижонская 20 грамм
Приготовление
Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.
Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.
Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!