Неподражаемый салат цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты

  • Салат ромен 150 грамм
  • Хлеб Пшеничный 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томат черри 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик 5 грамм
  • Масло оливковое по вкусу
  • Бекон 80 грамм
  • Куриная грудка гриль 200 грамм
  • Сыр Пармезан 30 грамм

Для соуса

  • Йогурт натуральный 2% 150 грамм
  • Сыр Пармезан 20 грамм
  • Анчоусы консервированные 60 грамм
  • Майонез Домашний (готовый) 150 грамм
  • Каперсы 20 грамм
  • Оливки 20 грамм
  • Масло оливковое 4 ст. л. 70 грамм
  • Горчица дижонская 20 грамм

Приготовление

Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.

Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Неподражаемый салат цезарь с курицей и беконом