Нежнейший вариант приготовления классического медовика!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 крупных яйца (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч ложка соды
- 150 г муки
- Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
- Для крема: взбить 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% с 300 г вареной сгущенки.
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Мед помещаем в кастрюльку, добавляем соду, и при постоянном помешивании, в течение 2 -3 минут, доводим на среднем огне до красивого янтарного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (добавляя по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Добавляем в несколько приемов муку, просеиваем через сито в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.
- Тесто выливаем в форму (20 см), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (чтобы на готовом бисквите не было шапочки).
- Выпекаем при 160 С в течение 40 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.
- Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
- На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой.
- Украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!