Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сода — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар — 220 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 220 г
Ванилин — 1 столовая ложка
Шоколад (70%) — 110 г
Сваренный кофе (крепкий) — 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора
Глазурь:
Сахарная пудра — 3 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 150 г
Какао-порошок — 95 г
Щепотка соли
Ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
Корж.
Духовку разогрейте до 140 градусов.
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью.
В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.
На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.
В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза.
Выпекайте 30 минут в духовке.
Проверьте зубочисткой на готовность.
Глазурь.
В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.
Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль.
Все смешайте до однородной массы.
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.
Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!