Обалденная индийская сладость «Джалеби» — невероятно вкусная и простая в приготовлении

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
  • манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
  • вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
  • сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.


Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт

Загрузка...
  • Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
  • В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
  • Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
  • Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
  • Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
  • Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
  • За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
  • Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
  • В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
  • Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
  • Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  • Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
  • Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
  • Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
  • Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
  • Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.
  • Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обалденная индийская сладость «Джалеби» — невероятно вкусная и простая в приготовлении