Ингредиенты:
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
- манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
- вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
- сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.
Для сиропа:
- сахар — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.
Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт
- Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
- В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
- Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
- Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
- Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
- Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
- За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
- Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
- В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
- Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
- Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
- Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
- Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
- Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
- Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.
- Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.
Приятного аппетита!