Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
- Соленая семга — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Отварной картофель — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Лук — 3 луковицы,
- масло растительное для обжарки лука.
- Майонез — 300 г
- Красная икра для украшения салата — 150 г
- Листья салата — для украшения.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
- Майонез 50% — 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
- Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками.
- И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики.
- Салатницы желательно использовать прозрачные.
- Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом.
- Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
- Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
- Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ,
- Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
- Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
- Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Выкладываем слоями салат:
- 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
- 2 слой -зеленый лук,
- 3 слой -свежий огурец 2 шт,
- 4 слой -тертый желток 2 шт,
- 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
- 6 слой — тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
Ингредиенты:
- креветки
- кукуруза 1 б.
- листья салата
- авокадо 2 шт
- болгарский перец-2 шт
- огурец свежий- 2 шт
- заправить майонезам
- лимон для авокадо что бы не почернел.
- для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
- Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
- Добавить кукурузу.
- Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
- Болгарский перец и свежий огурец порезать.
- Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2 Лук мелко порезать.
- Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
Салат «Часики»
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт,
- морковь — 2 шт,
- яблоко — 1 шт,
- яйца — 6 шт,
- соленые огурцы — 2 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- зеленый горошек — 250 гр,
- красный болгарский перец — 1 шт,
- майонез,
- соль.
Готовим:
- Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками.
- Следом так же нарезаем морковь и картофель.
- Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
- Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
- Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.
- Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
- Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху.
- В центр салата насыпаем измельченные желтки.
- Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр.
- Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца.
- Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- 300 — 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 2 -3 яйца
- 2 — 3 помидора
- 1 пучок зелёного лука
- маслины
Приготовление:
- Куриную грудку отварить – мелко порезать.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
- Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат овечка
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200 гр)
- Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт)
- для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
- Поставим варить мясо в подсоленной воде.
- Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться.
- Поставить варить яйца.
- В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
- Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
- К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
- Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
- Для салата возьмем широкое блюда или тарелку.
- Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
- Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
- Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Салат «Царский»
Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.
- Сверху сделать сеточку из майонеза.
- В каждую ячейку положить по ложке красной икры.
- По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Приятного аппетита!