Даже Тирамису проигрывает!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты на 4 стакана:
- Клубника — 250 г
- Небольшой лимон — 1 шт.
- Яблочный сок с мякотью — 2 ст. л.
- Небольшой апельсин — 1 шт.
- Обезжиренный творог — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Печенье (лучше с орехами) — 100 г
- Крепкий охлажденный кофе — 4 ст. л.
Приготовление:
- Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Не крупную клубнику разрезаем пополам, крупную на четвертинки.
- Выжимаем сок из лимона. Клубнику кладем в миску, поливаем яблочным и лимонным соком, перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
- Апельсин моем и насухо вытираем и натираем на мелкой терке цедру. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок из обеих половинок.
- Разминаем творог вилкой, добавляем туда же апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. апельсинового сока. Хорошо перемешиваем.
- Взбиваем творог венчиком и, постоянно взбивая, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
- На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху поливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!