Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- чернослив — 100 г
- яйца — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль
Приготовление:
- Овощи отвариваем в шкурке до готовности. Остужаем. Чистим.
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и желтки от белков.
- Все слои промазываем майонезом.
- Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Присаливаем.
- Смазываем майонезом.
- По желанию следующим слоем можно сделать нарезанный лук, предварительно замаринованный (200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса). Выкладываем на картофель.
- Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
- Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив (запаренный кипятком).
- Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Смазываем майонезом.
- Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
- Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои пропитался.
Приятного аппетита!