Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Сухие дрожжи 1 ст. л. 15 грамм
- Кефир 2.5% 250 грамм
- Сахар 10 ст. л. 150 грамм
- Масло сливочное 1 ст. л. 20 грамм
- Масло растительное рафинированное 5 ст. л. 80 грамм
- Соль щепотка
- Мак 1 стакан 150 грамм
Приготовление
- Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
- Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
- Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
- Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
- А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
- Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
- Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
- После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Приятного аппетита!