Готовим салат «Шишка» в разном оформлении

Новый год — это неповторимый и сказочный праздник, в которых хочется сделать все очень красивым, а если говорит про праздничный стол, то и очень вкусным.

Готовим салат «Шишка» в разном оформлении

Для того чтобы у вас были варианты красивых и вкусных салатов, мы решили поделиться с вами следующим рецептом.

Салат «Три шишки»

Готовим салат «Шишка» в разном оформлении

Ингредиенты:

копченное куриное филе — 200гр;
средний картофель 2-3шт.;
яйца — 3шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
плавленый сыр — 150-200р.;
репчатый лук — 1-2шт;
майонез;
любые орехи — по вкусу.
арахис или миндаль — для украшения;
перья зеленого лука — для украшения.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть на крупной терке.
Яйца отварить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, а лучше замариновать в уксусе ( вода и столовый уксус в соотношении 50/50).
Натертый плавленый сыр смешать с нарубленными орехами.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Начинаем выкладывать салат слоями придавая ему при этом форму шишки. Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, куриное филе, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
Украсить салат миндалем или арахисом, выкладывая орехи под наклоном, чтобы придать блюду вид шишки. Не жалейте орехов, иначе шишки будут лысыми.
Приятного аппетита!

Салат «Кедровая шишка»

Готовим салат «Шишка» в разном оформлении

Ингредиенты:

куриная грудка — 2шт.;
консервированные ананасы — 1 банка;
твердый сыр — 300гр.;
яйца- 5шт;
майонез;
перец, соль — по вкусу;
свежий огурец — 1шт;
кукурузные хлопья неглазированные — 1 упаковка.

Готовим салат «Шишка» в разном оформлении

Приготовление:

Грудки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Отварить яйца, натереть на средней терке.
Сыр также натереть на средней терке.
Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат выкладываем на плоское блюдо, предавая ему форму шишек.
Хлопьями украшаем салат имитируя чешуйки шишек.
Огурец натереть на корейской терке и уложить его в форме хвойных веточек.
Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: