Очень нежное Медовое пирожное со сливочной начинкой

Десерт, который обожает моя семья!

Ингредиенты:

Крем:

-молоко — 500 мл

-яйца — 3 шт

-мука — 3 ст.л.

-крахмал — 1 ст.л.

-ванильный сахар — 1 пакетик

-сахар — 150 г

-сливочное масло — 150 г

Тесто:

-яйца — 1 шт.

-молоко — 2 ст.л.

-сахар — 150 г

-сода — 1 ч.л.

-мед — 3 ст.л.

-сливочное масло — 50 г

-мука — 450 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Загрузка...

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут

Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется).

Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе.

Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему.

Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла растопить на водяной бане)

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!

Утром разрезаем на пирожные.

 

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень нежное Медовое пирожное со сливочной начинкой