Ингредиенты
- Сахар 80 грамм
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Соль щепотка
- Корица 1 грамм
- Крахмал картофельный 1 ст. л. 15 грамм
- Ванильная эссенция 1 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Яблоко по вкусу
Для присыпки
- Сахарная пудра
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка готова!
Приятного аппетита!