Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков, после которых просто «пальчики оближешь».
Это замечательное блюдо заменит вам привычные котлеты. С начинкой можно экспериментировать: вместо грибов взять сыр или болгарский перец, или другие овощи.
В любом варианте они получатся невероятно вкусными и интересными. Эти рулетики достаточно простые, но разнообразят ваше обыденное меню.
Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
✓ полтора кг говядины
✓ 4 репчатого лука
✓ полторы столовой ложки соли
✓ 300 гр шампиньонов
✓ 2 яйца
✓ 6 зубчиков чеснока
✓ 1 чайная ложка черного молотого перца
✓ 1 чайная ложка кориандра
Рецепт приготовления
В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем один репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Затем вымываем грибы и тоже режем мелко. Помещаем к луку и продолжаем процесс до готовности ингредиентов.
По окончанию жарки солим и перчим. После этого перекладываем готовую начинку в отдельную емкость и оставляем остывать.
Принимаемся за приготовление фарша. Для этого пропускаем через мясорубку очищенный лук, чеснок и мясо.
Затем солим, добавляем специи и вбиваем яйца. Обратите внимание на влажность фарша. Возможно вам понадобится вместо двух одно яйцо.
Хорошо вымешиваем его и отбиваем. После чего делим общее количество на порции больших котлет.
Раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее одну порцию. Растягиваем по пленке тонким пластом, тем самым формируя лепешку, и кладем две ложки подготовленной начинки.
После чего заворачиваем в рулетик. Проделываем эти процессы до окончания ингредиентов и перекладываем их швом вниз на разогретую сковороду с маслом обжариваться.
Когда они будут готовы, складываем их в кастрюлю и вливаем сюда треть стакана воды. Затем добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь тушиться полчаса. По истечении этого времени подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!