Очень вкусно куриный паштет

Очень вкусно куриный паштет

Очень вкусно куриный паштет. Готовим закуску для бутербродов своими руками в домашних условиях!
Если вы решили приготовить на праздничный стол бутерброды с куриным паштетом, то полезнее приготовить этот паштет всё же самостоятельно. По крайней мере вы будете точно знать из чего его приготовили. Для многих уже не секрет, что в такие консервированные магазинные продукты добавляются кроме консервантов ещё и жиры! Вы уверены, что это будет полезно для вашего организма? Думаю пользы от этого мало. Так, что смотрите ниже рецепт, как приготовить очень вкусно куриный паштет, это совсем не сложно, получается вкусно, съедается без остатка!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:

  • 0,6 кг. куриной грудки;
  • 150 г. маслица (возьмём сливочного);
  • морковь один корнеплод;
  • мелкая соль, мускатный орех;
  • 4 луковицы репка;
  • пара долек чеснока (на ваш вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Куриную грудку сначала моем, отделяем от костей, нарезаем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой.
  • Туда же закладываем очищенную, помытую и порезанную морковь.
  • Ставим кастрюлю на плиту и варим содержимое (после закипания) минут 30-35. Более не следует, белое мясо курицы станет жестковатым. В конце приготовления не забываем присолить.
  • Далее нарезаем лучок (кусочки любого размера, это не столь важно).
  • Затем лук с частью масла обжариваем на сковороде, в конце добавляем порезанные дольки чеснока, готовим ещё не более 1 — 2 минутки.
  • А теперь соединяем мясо куриной грудки, морковь (они уже у нас сварились), обжаренный лучок, добавляем остальное размягчённое масло, всё перемешиваем.
  • Далее всю собранную массу измельчаем блендером, добавляем мускатный орех и специи, ещё раз перемешиваем.
  • В общем-то это почти и всё, осталось оценить густоту паштета, что мы и делаем. Стараемся приготовить его не слишком густой, так как после охлаждения паштет еще застынет. Если всё же закуска получается густоватой, то разбавьте её бульоном до необходимой консистенции и взбейте немного еще.
  • Это всё, остывший вкусный куриный паштет используем для приготовления праздничных бутербродов. Кстати, бутерброду можно ещё как-то украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего печёночного паштета, уверен он вам так же понравится.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: