У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось!
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
Ингредиенты
✓ 200 гр маргарина или сливочного масла,
✓ 2 яйца,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 3 стакана муки,
✓ щепотка соли,
✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
✓ ванилин.
Для начинки:
✓ 350 гр. творога
✓ 100 гр.сахара
✓ 1 яйцо
✓ ванилин
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин (или сливочное масло), ванилин, муку, соль, соду.
Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая).
Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать).
Сверху намазать творожной начинкой.
Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).
Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать).
Разрезать в горячем виде.
Приятного аппетита!