Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты
Сметана 20% (средней жирности) 300 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Цедра апельсина 5 грамм
Для теста
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Сахар 1 стакан 160 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Мука пшеничная 2 стакана 260 грамм
Для начинки
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахар 100 грамм
Творог 18% (жирный) 400 грамм
Сахар 3 ст. л. 40 грамм
Апельсин 2 шт 400 грамм

Приготовление

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой