Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты

  • Сметана 20% (средней жирности) 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Цедра апельсина 5 грамм

Для теста

  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Сахар 1 стакан 160 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана 260 грамм

Для начинки

  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Сахар 100 грамм
  • Творог 18% (жирный) 400 грамм
  • Сахар 3 ст. л. 40 грамм
  • Апельсин 2 шт 400 грамм

Приготовление

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Загрузка...

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с апельсиново-творожной начинкой
После сорока всё гораздо сложнее. Знакомо каждому!