Пирог с мясом Хризантема — вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Чеснок 1 зубчик 5 грамм
  • Масло растительное рафинированное 60 грамм
  • Кефир 3.2% 125 грамм
  • Молоко 125 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Дрожжи 2 ч.л. 8 грамм
  • Сахар 10 грамм

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Приготовление

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Натереть на средней терке сыр.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Пирог Хризантема готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Приятного аппетита!

Пирог с мясом Хризантема - вкуснятина нереальная, с которой справиться каждый!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: