Уверяю вас, плов со свининой и грибами, и таким привлекательным вкусом, наверняка понравится всем членам вашей семьи. Обязательно попробуйте приготовить, это довольно сытное и обалденно вкусное блюдо, можно даже подать и на праздничный стол!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам потребуется на 9 взрослых порций плова из свинины с грибами:
- мякоть свинины — 0.5 кг.;
- грибы свежие (шампиньоны) — 0.25 кг.;
- рис длинный жареный — 2 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное для обжарки — 0.5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- приправа грибная — 1 ч. л.;
- вода или бульон — 4 ст.;
- морковь свежая крупная — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свинину и грибы (я брала шампиньоны свежие) режем кубиками 1 на 1 см, может кто так не любит, а мне нравиться когда в ложку с рисом попадают много кусочков мяса и грибов. Ну если Вы едите вилкой плов и любите откусывать от мяса куски, то можно и покрупнее порезать. В принципе приготовиться в любом случае, пока томиться плов.
- На чистой раскалённой сковороде обжариваем слегка свинину и грибы, посыпав их специями.
- Если Вы будете использовать не жареный рис, то нужно его тщательно промыть.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на средней тёрке и добавить её к мясу с грибами, всё обжарить до румяности.
- Добавить рис к свинине с грибами, добавить воду (или бульон), дать чтоб закипело, убавить огонь на самый малый, накрыть крышкой и готовить в таком виде ровно полчаса, не открывая крышку и не мешая плов.
- Всё — вкусный рассыпчатый домашний плов со свининой и грибами — готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!