Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллеза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро — в течении 1 недели!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Другие полезные свойства гранатовых корок для здоровья:
- Еще Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая х/б ткань, предварительно смоченная в водном настое сухих гранатовых корок. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
- Гранатовая кожура – богатый источник витамина С.
- Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (1 ч. ложка) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает.
- Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.
- Также при кашле готовят пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли.
- Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по 1 такому шарику 3 раза в день, рассасывая во рту.
- При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти.
- Измельченная цедра в сочетании с розовой водой — отличное средство от прыщей и угревой сыпи, омолаживает организм.
- Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных частях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч. ложку порошка состава 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мед.
Как сделать гранатовый порошок?
- У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать (расскажем ниже).
- Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов.
- Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка.
- Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место.
- Такой приготовленный в домашних условиях порошок — богатый источник бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ.
Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто есть, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре.