Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех! Ели даже маленькие внуки!

Недавно моя бабуля отмечала свой скромный юбилей и позвала на праздничный ужин всех самых близких людей. Чтобы никого не беспокоить, старушка строго-настрого запретила ей помогать в приготовлении пищи и решила всё сделать сама.

Удивлению не было предела, когда мы увидели стол, ломящийся под разнообразными блюдами. На наш немой вопрос бабуля скромно ответила: «Я приготовила всё самое простое и вкусное».

Одним из самых вкусных блюд оказались блинчики с печеночной начинкой. Бабуля так искусно приготовила куриную печень, что ее ели не только взрослые, но даже маленькие внуки!

Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех! Ели даже маленькие внуки!

Как вкусно приготовить куриную печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока

1 ч. л. сахара

3 яйца

5 ст. л. подсолнечного масла

200 г муки

1,5 ч. л. соли

300 г куриной печени

50 г моркови

100 г лука

30 г сливочного масла

1/2 ч. л. черного перца

Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех! Ели даже маленькие внуки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи морковь и лук.

Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.

Обжарь лук с морковью на сковороде.

Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.

Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.

Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.

Хорошо замеси тесто.

Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.

Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Выложи печеночную начинку на каждый блин.

Аккуратно заверни конвертики.

Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.

Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех! Ели даже маленькие внуки!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.

Это мясное блюдо придется по вкусу и твоим друзьям, обязательно поделись с ними отличным рецептом!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: