Ингредиенты:
на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:
мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0.5 столовой ложки.
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски. Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Насыпать в емкость в которой будем вымешивать тесто, муку.
В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
Затем добавляем оливковое масло, и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1- 1,5 часа в тепло для поднятия.
По прошествии времени, тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!