Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски! Сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане!

Ингредиенты:
на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0.5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски! Сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане!
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски. Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Насыпать в емкость в которой будем вымешивать тесто, муку.
В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
Затем добавляем оливковое масло, и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1- 1,5 часа в тепло для поднятия.
По прошествии времени, тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: