Самые яркие в грузинской кухне — мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем?
Тогда предложенный ниже простой рецепт — то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Вы Можете для приготовления взять любое мясо — говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
— Мясо (мякоть) — 1 кг;
— 2 ст ложки меда;
— 1 ст ложка лимонного сока;
— 1 ст ложка сметаны;
— По вкусу соль, перец и другие специи;
— Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.
Приготовление:
— На крупные куски нарежьте мясо;
— Мелко порубите зелень;
— Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
— Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
— Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,
— Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
— На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!