Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Вам потребуется:
- Баклажан — 2.5 кг
- Помидор (свежий) — 2.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Лук репчатый — 500гр
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь.
- Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема.
- Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.
- Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными.
- Можно конечно обжаривать на сковороде если есть большая, у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке.
- Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут.
- Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.