Икра заморская: баклажанная! Закатываем вкуснейший легендарный деликатес!

Икра заморская: баклажанная! Закатываем вкуснейший легендарный деликатес!

Вам потребуется:

  • Баклажан — 2.5 кг
  • Помидор (свежий) — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500гр
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Икра заморская: баклажанная! Закатываем вкуснейший легендарный деликатес!

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь.
  • Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема.
  • Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.
  • Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными.
  • Можно конечно обжаривать на сковороде если есть большая, у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке.

Икра заморская: баклажанная! Закатываем вкуснейший легендарный деликатес!

  • Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут.
  • Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Икра заморская: баклажанная! Закатываем вкуснейший легендарный деликатес!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: