Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможн

Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможн

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 штуки;
  • лук — 4-5 штук;
  • соль—3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • один стакан кипяченой воды;
  • зелень укропа;
  • перец черный горошком;
  • пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

  • Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
  • Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
  • Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
  • В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
  • Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
  • Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
  • Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
  • Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможн

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: