Сагудай из скумбрии — нежно-пряная рыбная закуска, которая просто тает во рту!

Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная рыбная закуска, которая просто тает во рту!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))

Ингредиенты:

-скумбрия — 3 штуки;
-лук — 4-5 штук;
-соль—3 столовые ложки;
-сахар — 1 столовая ложка;
-растительное масло — 0,5 стакана;
-уксус 9% — 0,5 стакана;
-один стакан кипяченой воды;
-зелень укропа;
-перец черный горошком;
-пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная рыбная закуска, которая просто тает во рту!

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

-Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
-Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
-Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
-Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
-В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
-Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
-Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
-Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
-Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная рыбная закуска, которая просто тает во рту!

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Татьяна

    Скумбрию надо выдерживать в холодильнике?

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: