Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
-скумбрия — 3 штуки;
-лук — 4-5 штук;
-соль—3 столовые ложки;
-сахар — 1 столовая ложка;
-растительное масло — 0,5 стакана;
-уксус 9% — 0,5 стакана;
-один стакан кипяченой воды;
-зелень укропа;
-перец черный горошком;
-пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
-Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
-Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
-Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
-Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
-В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
-Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
-Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
-Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
-Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Скумбрию надо выдерживать в холодильнике?