Салат на зиму с капустой, морковью и перцем «Осенний». Хит-рецепт!

Запасаемся витаминной вкуснятиной!

Салат на зиму с капустой, морковью и перцем "Осенний". Хит-рецепт!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 1,5 кг капусты,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца,
• 250 гр лука,
• 120 мл растительного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 1-2 ст. ложки сахара,
• 1,5 ст. ложки соли.

Салат на зиму с капустой, морковью и перцем "Осенний". Хит-рецепт!

Способ приготовления, как приготовить:

Для приготовления осеннего салата необходимо выбрать сочную капусту и морковь.

Болгарский перец подберите красный и оранжевый, для того чтобы салат осенний на зиму получился более ярким.

Все овощи помойте и почистите. Капусту нашинкуйте. Морковь потрите на терке для приготовления корейской моркови.

Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами.

Поместите в большую миску капусту, к ней добавьте соль и слегка перетрите ее руками, чтобы она пустила сок.

Не перестарайтесь, в противном случае салат осенний получится слишком жидким.

Добавьте к капусте остальные овощи, затем: соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешайте.

Поместите салат осенний в подготовленные стерилизованные банки и накройте крышками. (Способ стерилизации банок — поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой. Для пол -литровых банок — 15 минут, для литровых стерилизация длиться около 20 минут).

Затем салат осенний закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Хранить салат «Осенний» следует в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Салат на зиму с капустой, морковью и перцем "Осенний". Хит-рецепт!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: