Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе.
Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику.
Вкус и оригинальность оформления просто превосходны.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
✓ филе курицы — 300 грамм;
✓ пару яиц;
✓ морковь;
✓ луковица;
✓ 200 грамм консервированного горошка;
✓ два маринованных огурца;
✓ масло растительное — две столовые ложки;
✓ чернослив — 150 грамм;
✓ специи по вкусу;
✓ майонез.
Рецепт приготовления
Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.
Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
С горошка слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать.
½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
Салат готов к употреблению.
Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого.
Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!