Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

Готовьте побольше!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар
  • Мука — опционально (что бы тесто было мягким и не липло к рукам)

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

Приготовление:

Загрузка...
  • Смешать молоко с водой, слегка нагреть, добавить весь сахар, дрожжи.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 миут, чтобы дрожжи «ожили».
  • Затем добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Взбиваем хорошенько венчиком.
  • Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
  • Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  • Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  • Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  • Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!
Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков