Ингредиенты
Сахар 1 стакан 160 грамм
Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
Мука пшеничная 1 стакан 130 грамм
Цедра лимона 1 ч.л.
Для крема
Желатин пищевой 20 грамм
Творог 9% (полужирный) 300 грамм
Сахарная пудра 5 ст. л. 70 грамм
Сливки 35% (жирные) 250 грамм
Вода 150 грамм
Ананас консервированный по вкусу
Приготовление
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!