Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
Для теста
- Сода пищевая 2 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана 260 грамм
- Кефир 2% 250 грамм
- Соль 1 ч.л.
Для начинки
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Творог 9% (полужирный) 200 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр 200 грамм
Приготовление
- Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
- Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
- Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!