Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Перец болгарский 3000 грамм
- Чеснок 30 долек 150 грамм
- Укроп 50 грамм
Для маринада
- Масло подсолнечное 250 грамм
- Уксус столовый 9% 500 грамм
- Сахар 1 ст. л. 20 грамм
- Соль 3 ст. л. 60 грамм
Приготовление
- Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
- Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
- Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
- Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
- Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
- Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!