Самый простой и вкусный болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский 3000 грамм
  • Чеснок 30 долек 150 грамм
  • Укроп 50 грамм

Для маринада

  • Масло подсолнечное 250 грамм
  • Уксус столовый 9% 500 грамм
  • Сахар 1 ст. л. 20 грамм
  • Соль 3 ст. л. 60 грамм

Приготовление

  • Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
  • Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  • Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
  • Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
  • Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  • Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  • Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
  • Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самый простой и вкусный болгарский перец с чесноком на зиму