Шарлотка с капустой и грибами — очень сочный и ароматный пирог!

Шарлотка с капустой и грибами - очень сочный и ароматный пирог!

Дорогие друзья хочу познакомить вас рецептом, очень вкусного пирога, Шарлотка с капустой и грибами. Пирог получается настолько вкусный, что от него невозможно оторваться. Угостите своих друзей, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 неполный стакан;
  • Майонез — полстакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Капуста — пол килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон- 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;

Шарлотка с капустой и грибами - очень сочный и ароматный пирог!

Шарлотка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку разбиваем яйца, и слегка взбиваем миксером.
  2. После чего вливаем кефир, и снова все перемешиваем.
  3. Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Все смешиваем, и высыпаем муку.
  4. Для приготовления начинки берем капусту, очищаем от верхних листьев, и мелко шинкуем. Я снимаю верхние листья так как они не очень чистые и могут быть с различными повреждениями.
  5. Капусту слегка посолите, и сбрызните лимонным сок. После этого немного помните.
  6. Лук чистим, и шинкуем полукольцами.
  7. Грибы нарезаем мелко.
  8. Морковь чистим, и трем на крупной терке.
  9. обжариваем капусту, и морковь до готовности.
  10. Грибы и лук  также жарим вместе до готовности. Солим, перчим по вкусу.
  11. Когда все пожариться, перемешиваем.
  12. Противень обязательно смажьте.
  13. Часть теста выливаем на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
  14. Сверху выкладываем нашу начинку, и оставшееся тесто.
  15. Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой и грибами - очень сочный и ароматный пирог!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: