Ингредиенты
- Сельдь соленая 1 шт 400 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Укроп по вкусу
- Оливки по вкусу
- Хлеб Бородинский по вкусу
- Томат (помидор) 1 шт 150 грамм
Приготовление
Сельдь очистить, филеровать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить.так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди.
С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.
На середину хлебного кружочка капните плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.
Приятного аппетита!