Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 400 грамм
- Творог 1.8% (нежирный) 300 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Яйцо куриное (белок) 2 шт 60 грамм
- Цедра лимона 1 шт
- Сахар 80 грамм
Для присыпки
- Сахарная пудра
Приготовление
- Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
- На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, домиком.
- Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!