Шикарная венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 400 грамм
  • Творог 1.8% (нежирный) 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Яйцо куриное (белок) 2 шт 60 грамм
  • Цедра лимона 1 шт
  • Сахар 80 грамм

Для присыпки

  • Сахарная пудра

Приготовление

Загрузка...
  • Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
  • На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, домиком.
  • Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шикарная венгерская ватрушка