Шикарный торт Чёрный Лес

Ингредиенты для форм 16–18 см:
Для мусса:

  • Cливки — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 9 г

Для слоя вишнёвого мусса:

  • Вишня — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 200 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Желатин — 4 г

Для вишнёвого компоте:

  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 3 г
  • Желатин — 4 г
  • Коньяк/ликёр — 2 ст. л.

Для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 25 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Ликер «амаретто» (для пропитки) — 2 ст. л.

Гляссаж:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 70 г
  • Сливки — 180 г
  • Желатин — 15 г

Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20–25 минут при 170ºС в кольце диаметром 16 см. Должен получится ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
2. Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин. Вылить в кольцо/форму диаметром 16 см, заморозить.
3. Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин. Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды+сок) и рубленым в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.
4. Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин и сливочный сыр, пробить блендером.
5. Собирать торт вверх ногами в форме диаметром 18 см. Заморозить в течение минимум 5 часов. Готовый торт покрыть глазурью.
6. Гляссаж: воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахарам какао, прокипятить 1–2 минуты. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27–30ºС.


Приятного аппетита!


Автор рецепта: L_taste

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шикарный торт Чёрный Лес