Ингредиенты
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Творог 9% (полужирный) 200 грамм
- Соль щепотка
- Ванилин 10 грамм
- Разрыхлитель теста 3 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Какао-Порошок 50 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванилин 10 грамм
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!