Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно быстрое и дешёвое! Хозяйкам на заметку

Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно быстрое и дешёвое! Хозяйкам на заметку

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное

Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно быстрое и дешёвое! Хозяйкам на заметку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 320 миллилитров;
  • оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  • Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
  • В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
  • Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
  • Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
  • Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
  • Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
  • Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
  • Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
  • Можете использовать любую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

Пусть Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно быстрое и дешёвое! Хозяйкам на заметку

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: