Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Макароны 400 грамм
  • Сливки 10% (нежирные) 200 грамм
  • Лук репчатый 180 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Травы прованские по вкусу

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Растапливаем сливочное масло на сковородке.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: