Итак, сегодня друзья я предлагаю суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях смотрите ниже…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления гаспачо нам потребуются следующие:
- 4 крупных помидора;
- 100 гр. белого свежего хлеба;
- 1 стручок перца чили;
- 2 стебля лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- 2 вареных куриных яйца;
- 25 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки томатного кетчупа;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 100 мл. оливкового масла;
- молотый чёрный перец;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приступаем к готовке. Перец чили промывает под водой, убираем семена.
- С помидоров удаляем верхнюю кожицу следующим образом: обдаем кипятком, затем опускаем холодную воду на 1-2 минутки.
- Нарезаем дольками.
- В миксер складываем очищенный перец, нарезанные помидоры, 1 зубчик чеснока, хлебный мякиш и 1 стебель лука-шалота.
- Измельчаем до получения однородной массы.
- Теперь приготовим крутоны. Оставшиеся хлебные корочки нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Затем перекладываем крутоны на бумажные полотенца, и даём стечь маслу.
- В отдельную миску порубим мелко огурцы, оставшийся лук-шалот, вареные яйца и чеснок.
- Добавляем в гаспачо пюрированную массу из огурцов и помидор.
- Тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Туда же кладём уксус, томатный кетчуп, сок лимона и оливковое масло.
- Снова перемешиваем. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 1-1,5 часа, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём с горячими крутонами.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления супа гаспачо.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!