Ингредиенты
- Какао-Порошок 2 ст. л. 30 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм
- Сахар 2 ст. л. 30 грамм
- Маргарин сливочный 50 грамм
Для теста
- Орехи ассорти 120 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 120 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Сахар 1 стакан 160 грамм
- Кефир 2.5% 1 стакан 200 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана 260 грамм
Приготовление
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного аппетита!