Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.
Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.
Ингредиенты
-1 стакан минеральной газированной воды
-яйцо — 1 шт
-соль — 0, 5 ч.л.
-сахар — 0, 5 ч.л.
-масло растительное — 4 ст.ложки
-мука — 4 стакана (можно и меньше)
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты.
Муку всыпать в миску нужно очень медленно.
Далее следует замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу, подсыпайте муки.
У вас получится около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Тесто также подходит для чебуреков, но тогда в него не нужно добавлять яйцо.
Мы раскрыли для Вас рецепт многофункционального теста, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!