Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Ингредиенты :
- хрустящее печенье 500 г(можно песочное или»Юбилейное» ),
- 500 мл молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 желток
- 0,10 мл ванильной эссенции
- порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки
Ингредиенты для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.
Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.
Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.