Друзья, я большой любитель сгущёнки и всего, что с ней связано! Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт отличного и очень вкусного торта. Называется этот торт «Машенька». Рецепт очень даже несложный и доступный! Имея под рукой необходимые продукты, вы с лёгкостью сможете приготовить его. Давайте рассмотрим, как приготовить торт «Машенька»…
Ингредиенты для торта «Машенька»:
Для теста:
Сгущённое молоко – 200 гр.
Сметана – 250 гр.
Мука пшеничная – 320 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 стол. ложки
Для крема:
Масло сливочное – 200 гр.
Сгущённое молоко – 200 гр.
Орехи рубленые – по вкусу
Как приготовить торт Машенька:
Для начала, необходимо смешать сгущенное молоко, сметану и яйца до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Далее тесто разделяем пополам, а в одну половину добавляем какао.
Затем смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 210 градусов. Готовые коржи необходимо охладить!
Далее готовые коржи необходимо разрезать вдоль пополам.
Следующим шагом, хранящееся в комнатной температуре масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко, пока смесь не станет вязкой и устойчивой.
И в завершение, смазываем кремом коржи и соединяем, чередуя их по цвету. Поверхность и бока торта оформляем кремом и посыпаем орехами!
Теперь наш торт Машенька готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!