Торт на кипятке с творожным кремом

Торт на кипятке с творожным кремом

Чудесный легкий тортик, нежирный! Его калорийность во многом зависит от жирности творога, в бисквите вообще никакого жира. Очень рекомендую, если хотите легкую нежную выпечку. А творожный крем с лимонной цедрой – это вообще отдельная тема! Вкуснотище! Испечь такой торт можно и в духовке и в мультиварке, ниже расскажу, в каком режиме. Итак, приступим к приготовлению, но прежде порекомендую еще парочку нежных тортов: Бисквитный торт «Фруктовая нежность» и Бисквитный торт с заварным кремом. А ниже вас ждет еще прекрасный видео рецепт торта.

Рецепт Торт на кипятке с творожным кремом:

Бисквит:

5 яиц

179 г сахара

100 г муки

80 г крахмала

120 мл кипятка

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

Творожный крем:

500 г творога

450 мл сметаны

170 г сахарной пудры (не сахара!)

Цедра 1 лимона

Как приготовить Торт на кипятке с творожным кремом:

Начинам готовить торт из крема:

Творог желательно протереть через сито, а затем взбить блендером (не желательно миксер)со сметаной и сахарной пудрой с добавлением цедры лимона (натереть кожуру лимона на мелко терке). (я не протирала через сито).

Но у меня в таком случае сметана разжижиться, поэтому я ее всегда заранее отвешиваю: выкладываем сметану на 4 слоя марли, на сито, а под низ – мисочку для стока лишней жидкости и в холодильник на 7-10 часов, можно до суток. После такой процедуры сметана не будет разжижаться при взбивании, а это залог отменного густого крема.

Почему сахарная пудра, а не сахар? Потому что сахар разжижает творог и сметану, а пудра – нет. Итак, нежнейший и очень ароматный за счет лимона крем отправляем в холодильник настояться, окрепнуть после взбивания. Стоит сказать, что крем настолько вкусный, что можно есть его ложками просто так.

Готовим бисквит.

1.Смешиваем в посуде «сухие» ингредиенты: муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Муку обязательно просеять.

2.Яйца взбивать сначала без сахара в течение 1 минуты, затем влить кипяток, от которого яйца сразу станут гораздо пышнее. Еще через пол минуты добавляем сахар и продолжаем взбивать до загустения в крепкую пену.

3.Добавим теперь к яйцам «сухие» ингредиенты, аккуратно перемешаем. Тесто должно быть не жидким.

4.Форму застелим пергаментом, смажем сливочным маслом, выльем тесто и будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 -50 минут (последние 10-15 минут огонь немного убавить), в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час30 минут, затем крышку не открывать еще 10 минут. Я пекла в мультиварке.

5.Дать бисквиту остыть, затем разрезать вдоль на 3 части, можно пропитать: полить любой сладкой водичкой.

6.Перемазываем коржи кремом, а также бока и верх, украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник а пару часиков, а затем можно готовить чай и наслаждаться нежным тортом.

Торт на кипятке с творожным кремом готов!

Всем приятного чаепития!

Спасибо, что были с нами!

Если вам понравился рецепт, сделайте репост в социальных сетях, поделитесь прекрасным рецептом с другими.

А сейчас обещанный видео рецепт торта на кипятке, приятного просмотра:

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт на кипятке с творожным кремом