Торт «Трухлявый пень». Обязательно приготовьте!

Торт «Трухлявый пень». Обязательно приготовьте!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Этим тортом я всегда удивляю и радую своих гостей и родных.

Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома.

Торт «Трухлявый пень» достаточно простой в приготовлении.

Давайте я расскажу вам как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники.

Ингредиенты

✓ сметана — 1 стакан;

✓ сахар — 2/3 стакана;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

✓ мука — 3 стакана.

Для крема:

✓ сметана — 750 миллилитров;

✓ сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

✓ курага и изюм по 150 грамм;

✓ орехи и чернослив по 100 грамм.

Торт «Трухлявый пень». Обязательно приготовьте!

Рецепт приготовления

Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.

Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку.

По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.

Сформируйте из теста 8 шариков.

Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом.

У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.

Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.

Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.

Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.

Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой.

Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.

Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

Торт «Трухлявый пень». Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: