Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай 🙂

Ингредиенты для приготовления сметанника:

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
100 г какао
Как приготовить трюфельный сметанник:

Все ингредиенты хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Два варианта крема — на выбор:

Загрузка...

1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: