Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Сахар 200 грамм
- Творог 9% (полужирный) 350 грамм
- Мука пшеничная 600 грамм
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль щепотка
Для крема
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал картофельный 1 ст. л. 20 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Молоко 350 грамм
- Сыр сливочный 400 грамм
Приготовление
- Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
- Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
- Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.
- Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
- Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.
- Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
- Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.
- Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!