Умное пирожное — почему его так называют и рецепт правильного приготовления

Умное пирожное - почему его так называют и рецепт правильного приготовления

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

Умное пирожное - почему его так называют и рецепт правильного приготовления

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  • Масло растопить и слегка остудить
  • влить остывшее масло в желтки и взбить
  • Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  • Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  • Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
  • Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  • Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

Умное пирожное - почему его так называют и рецепт правильного приготовления

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: