Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.
В рулете мы будем использовать маковую начинку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
✓ маковая начинка — 0,3 кг
Для теста
✓ мука — 0,5 кг
✓ сливочное масло — 185 гр
✓ сахар — 2,5 ст.л
✓ сухие дрожжи — 7 гр
✓ яичный желток — 1 шт
✓ холодное молоко — 3/4 ст
Для смазывания
✓ яйцо — 1 шт
✓ яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление
Готовим начинку по рецепту.
Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску.
У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.
Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.
Классические венгерские рулеты с маком.
Приятного аппетита!