Ванильно–шоколадный творожный десерт. Браво тому, кто придумал этот шикарный рецептик!

Ванильно–шоколадный творожный десерт. Браво тому, кто придумал этот шикарный рецептик!

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный творожный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Ванильно–шоколадный творожный десерт. Браво тому, кто придумал этот шикарный рецептик!

Как приготовить ванильно–шоколадный творожный десерт:

  • Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  • В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  • Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  • Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  • В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
  • Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  • Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ванильно–шоколадный творожный десерт. Браво тому, кто придумал этот шикарный рецептик!

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Ксения

    :idea: :idea: вкуснятина

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ванильно–шоколадный творожный десерт. Браво тому, кто придумал этот шикарный рецептик!
Торт «Прага» по ГОСТу